.

.
Chef-amatir

Tahu Ungkep Pedas


Tahu Ungkep Pedas
Bahan-Bahan :
  • 1 buah tahu (300 gram) yang bagus, potong 1x4x3 cm
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 250 ml air
  • 2 sendok makan susu Fullcream
  • 1 sendok teh penyedap rasa Ayam
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam


Cara Mengolah :
  • Taruh tahu, daun salam, lengkuas, air, susu, dan penyedap rasa dalam panci kemudian masak hingga mendidih. 
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, gula pasir, dan garam.
  • Masukan bumbu halus kedalam masakan tahu,
  • Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan agak kering. 
  • Angkat, sajikan.


Tips:
Untuk menghindari tahu berformalin, pilihlah tahu yang berkualitas bagus. 
Teksturnya lembut, halus, beraroma kedelai dan biasanya tidak tahan lama disimpan. 
Cuci tahu dengan air hangat lalu tiriskan.

Selamat mencoba, dan
Semoga bermanfaat,.. ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.