.

.
Chef-amatir

DAGING HAS BUMBU MADU


DAGING HAS BUMBU MADU
BAHAN :
  • 2 sendok teh merica hitam, memarkan
  • 100 ml minyak zaitun
  • 50 ml saus tomat
  • 50 ml Barneque saus, siap beli
  • 75 ml madu
  • 50 ml saus cabai bawang
  • 1 kg daging has dalam sapi, potong ukuran 1 x 6 x 6 cm
  • 350 g kentang kecil. rebus, kupas
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 sendok teh peterseli cincang



CARA MEMBUAT DAGING HAS BUMBU MADU :
  • Campur minyak zaitun, saus tomat, saus Berbeque, madu dan saus cabai bawang.
  • Rendam potongan daging dalam campuran bumbu.
  • Diamkan selama 2 jam supaya bumbu meresap
  • Olesi wajan berdasar tebal dengan margarin. Panaskan di atas api.
  • Masukkan daging sepotong demi sepotong sambil lumuri saus rendaman.
  • Balik-balik hingga daging matang merata. Angkat.
  • Tumis kentang kecil dengan margarin, taburi peterseli cincang. Angkat.
  • Hidangkan daging dengan kentang tumis.


Selamat Mencoba, dan
Semoga bermanfaat,.. ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.