DAGING HAS BUMBU MADU
BAHAN :
- 2 sendok teh merica hitam, memarkan
- 100 ml minyak zaitun
- 50 ml saus tomat
- 50 ml Barneque saus, siap beli
- 75 ml madu
- 50 ml saus cabai bawang
- 1 kg daging has dalam sapi, potong ukuran 1 x 6 x 6 cm
- 350 g kentang kecil. rebus, kupas
- 2 sendok makan margarin
- 1 sendok teh peterseli cincang
CARA MEMBUAT DAGING HAS BUMBU MADU :
- Campur minyak zaitun, saus tomat, saus Berbeque, madu dan saus cabai bawang.
- Rendam potongan daging dalam campuran bumbu.
- Diamkan selama 2 jam supaya bumbu meresap
- Olesi wajan berdasar tebal dengan margarin. Panaskan di atas api.
- Masukkan daging sepotong demi sepotong sambil lumuri saus rendaman.
- Balik-balik hingga daging matang merata. Angkat.
- Tumis kentang kecil dengan margarin, taburi peterseli cincang. Angkat.
- Hidangkan daging dengan kentang tumis.
Selamat Mencoba, dan
Semoga bermanfaat,.. ^_^
0 komentar:
Posting Komentar