.

.
Chef-amatir

Mi Kocok


Mi Kocok
Bahan-Bahan :

  • 1/4 ekor ayam, rebus hingga lunak, potong dadu 1/2 cm
  • 250 cc kaldu ayam
  • 200 gr udang kecil, kupas, sisihkan kulitnya
  • 250 gr mi kering, seduh hingga lunak, tiriskan
  • 1 buah tahun cina, goreng sampai cokelat, potong dadu 1 cm
  • 3 butir telur, rebus, kupas, potong 4
  • 100 gr tauge, seduh tiriskan
  • 75 gr tepung beras/ maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1/2 butir pala, memarkan
  • 2 buah cengkih
  • 2 sendok teh jahe cincang, haluskan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3 buah bawang putih, haluskan
  • 5 buah bawang merah, haluskan
  • 2 batang seledri, cincang
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • kerupuk sagu
  • bawang goreng
  • garam dan gula pasir menurut selera
  • jeruk nipis, potong-potong


Cara Mengolah :
  • Cuci kulit udang, sangrai sampai berubah warna, tuangi 300cc air, rebus dengan api kecil (30 menit), hinggga air tinggal 250 cc, saring, sisihkan air kaldunya.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah sampai kuning, masukkan kaldu ayam, kaldu udang, bumbu lainnya, dan udang. Sebelum diangkat, kentalkan dengan tepung yang dicairkan. angkat dan sisihkan.
  • Haluskan 5 buah cabai merah dan 10 buah cabai rawit. Tambahkan 50 cc air matang, sisihkan.
  • Susun di dalam mangkuk, mi, tauge, potongan tahu, daging ayam, seledri, dan potongan telur. Tuangi kuah panas, taburi bawang goreng dan kerupuk. Hidangkan panas-panas dengan sambal dan jeruk nipis.


Selamat Mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,.. ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.