Mi Kocok
Bahan-Bahan :
- 1/4 ekor ayam, rebus hingga lunak, potong dadu 1/2 cm
- 250 cc kaldu ayam
- 200 gr udang kecil, kupas, sisihkan kulitnya
- 250 gr mi kering, seduh hingga lunak, tiriskan
- 1 buah tahun cina, goreng sampai cokelat, potong dadu 1 cm
- 3 butir telur, rebus, kupas, potong 4
- 100 gr tauge, seduh tiriskan
- 75 gr tepung beras/ maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1/2 butir pala, memarkan
- 2 buah cengkih
- 2 sendok teh jahe cincang, haluskan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 buah bawang putih, haluskan
- 5 buah bawang merah, haluskan
- 2 batang seledri, cincang
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- kerupuk sagu
- bawang goreng
- garam dan gula pasir menurut selera
- jeruk nipis, potong-potong
Cara Mengolah :
- Cuci kulit udang, sangrai sampai berubah warna, tuangi 300cc air, rebus dengan api kecil (30 menit), hinggga air tinggal 250 cc, saring, sisihkan air kaldunya.
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai kuning, masukkan kaldu ayam, kaldu udang, bumbu lainnya, dan udang. Sebelum diangkat, kentalkan dengan tepung yang dicairkan. angkat dan sisihkan.
- Haluskan 5 buah cabai merah dan 10 buah cabai rawit. Tambahkan 50 cc air matang, sisihkan.
- Susun di dalam mangkuk, mi, tauge, potongan tahu, daging ayam, seledri, dan potongan telur. Tuangi kuah panas, taburi bawang goreng dan kerupuk. Hidangkan panas-panas dengan sambal dan jeruk nipis.
Selamat Mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,.. ^_^
0 komentar:
Posting Komentar