.

.
Chef-amatir

Sate Lilit


Sate Lilit
Bahan-Bahan :
  • 300 gram fillet kakap merah, haluskan
  • 300 gram udang, haluskan
  • 500 gram kelapa parut
  • 5 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 sendok teh lada hitam, haluskan
  • 2 sendok teh garam
  • 3-5 buah cabai rawit, iris halus
  • 2 sendok makan gula jawa
  • Batang serai, ambil putihnya, biarkan utuh, secukupnya
  • 10 buah cabai rawit
  • 10 buah cabai merah
  • 2 sendok makan gula merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 12 cm kunyit
  • 2,5 cm kencur
  • 2 batang serai, iris halus
  • 9 cm lengkuas
  • 10 buah kemiri


Cara Mengolah :
  • Haluskan cabai rawit, cabai merah, gula merah, bawang putih, minyak goreng, kunyit, kencur, serai, lengkuas,dan kemiri.
  • Campur ikan kakap dengan udang, aduk rata.
  • Masukkan kelapa parut, bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk, lada hitam, garam, cabai rawit dan gula jawa, aduk merata.
  • Ambil sebanyak kurang lebih 1 sendok makan, lalu lilitkan ke batang serai. Padatkan.
  • Bakar diatas bara arang hingga matang dan harum.
  • Celupkan bagian daging ke dalam minyak goreng panas sebentar.
  • angkat, sajikan.


Selamat mencoba, dan
Semoga bermanfaat,.. ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.