Sate Udang Isi Tahu
Bahan-Bahan :
- 300 gram udang kupas, haluskan
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 putih telur ayam
- 2 siung bawang putih, rebus matang, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 buah (300 g) tahu Cina ukuran besar, potong 2 x 11/2 x 1 cm, rebus
- minyak goreng, untuk olesan
- 1 batang tebu, kupas kulit, potong ukuran 12 cm x 1/2 cm
- 8 sendok makan kecap manis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 6 buah cabai rawit merah, iris tipis
Cara Mengolah :
- Campur udang dengan tepung maizena, garam, gula, merica, dan putih telur. Aduk rata. Uleni hingga rata.
- Masukkan bawang putih dan daun bawang, uleni kembali hingga rata. Sisihkan.
- buat sambal kecap dengan mencampurkan kecap manis, irisan bawang merah,irisab cabe rawit merah, aduk hingga rata. sisihkan
- Ambil satu potong tahu, tusukkan ke bagian tengah tebu.
- Ambil 2 sdm adonan udang, bungkus tahu dengan adonan udang hingga berbentuk lonjong.
- Lakukan hingga adonan habis.
- Olesi masing-masing satai udang dengan minyak hingga rata.
- Panggang di atas bara api sambil balik sekali-sekali hingga matang. Angkat.
- Sajikan bersama sambal kecap.
Selamat mencoba, dan
Semoga bermanfaat,.. ^_^
0 komentar:
Posting Komentar