.

.
Chef-amatir

Sate Udang Isi Tahu


Sate Udang Isi Tahu
Bahan-Bahan :

  • 300 gram udang kupas, haluskan
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 putih telur ayam
  • 2 siung bawang putih, rebus matang, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 buah (300 g) tahu Cina ukuran besar, potong 2 x 11/2 x 1 cm, rebus
  • minyak goreng, untuk olesan
  • 1 batang tebu, kupas kulit, potong ukuran 12 cm x 1/2 cm
  • 8 sendok makan kecap manis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 6 buah cabai rawit merah, iris tipis


Cara Mengolah :

  • Campur udang dengan tepung maizena, garam, gula, merica, dan putih telur. Aduk rata. Uleni hingga rata.
  • Masukkan bawang putih dan daun bawang, uleni kembali hingga rata. Sisihkan.
  • buat sambal kecap dengan mencampurkan kecap manis, irisan bawang merah,irisab cabe rawit merah, aduk hingga rata. sisihkan
  • Ambil satu potong tahu, tusukkan ke bagian tengah tebu.
  • Ambil 2 sdm adonan udang, bungkus tahu dengan adonan udang hingga berbentuk lonjong.
  • Lakukan hingga adonan habis.
  • Olesi masing-masing satai udang dengan minyak hingga rata.
  • Panggang di atas bara api sambil balik sekali-sekali hingga matang. Angkat.
  • Sajikan bersama sambal kecap.


Selamat mencoba, dan
Semoga bermanfaat,.. ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.