.

.
Chef-amatir

Crunchy Dragon Roll Roa


Crunchy Dragon Roll Roa
Bahan:

  • 80 g nasi sushi
  • 1/2 lembar nori ukuran 10x20 cm
  • 2 potong cream cheese ukuran 7mm x 7mm x 80mm
  • 1/2 cup kremesan tempura
  • 1 sdm mayones Jepang
  • 1 sdm salmon roa
  • 2 iris (60 g) salmon segar dengan ukuran 30mm x 80mmx3mm



Cara membuat:
  • Sebarkan nasi sushi secara merata dengan menyisakan 5 mm bagian memanjang nori tanpa nasi. (Sebelumnya, basahi tangan dengan air).
  • Balikkan ke atas makisu (gulungan bambu) yang sudah dilapisi plastik sehingga bagian nasi ada di lar.
  • Susun di atas nori; kremesan tempura, cream cheese, dan mayones.
  • Gulung sambil padatkan hingga rapi dan lurus.
  • Tebari bagian sisinya dengan salmon roa.
  • Susun irisan salmon segar di atasnya, tekan kembali dengan makisu hingga salmon melekat.
  • Potong melintang menjadi 8 bagian. Lapisi plastik, tekan-tekan kembali.
  • Susun di atas piring, sajikan segera.


Selamat Mencoba, dan
Semoga bermanfaat,.. ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.