Crunchy Dragon Roll Roa
Bahan:
- 80 g nasi sushi
- 1/2 lembar nori ukuran 10x20 cm
- 2 potong cream cheese ukuran 7mm x 7mm x 80mm
- 1/2 cup kremesan tempura
- 1 sdm mayones Jepang
- 1 sdm salmon roa
- 2 iris (60 g) salmon segar dengan ukuran 30mm x 80mmx3mm
Cara membuat:
- Sebarkan nasi sushi secara merata dengan menyisakan 5 mm bagian memanjang nori tanpa nasi. (Sebelumnya, basahi tangan dengan air).
- Balikkan ke atas makisu (gulungan bambu) yang sudah dilapisi plastik sehingga bagian nasi ada di lar.
- Susun di atas nori; kremesan tempura, cream cheese, dan mayones.
- Gulung sambil padatkan hingga rapi dan lurus.
- Tebari bagian sisinya dengan salmon roa.
- Susun irisan salmon segar di atasnya, tekan kembali dengan makisu hingga salmon melekat.
- Potong melintang menjadi 8 bagian. Lapisi plastik, tekan-tekan kembali.
- Susun di atas piring, sajikan segera.
Selamat Mencoba, dan
Semoga bermanfaat,.. ^_^
0 komentar:
Posting Komentar