Sushi Roll
Bahan:
- 500 gr beras Jepang
- 100 ml air
- 250 gr gula pasir
- 5 gr garam
Filling:
- 50 gr kismis
- 50 gr peach , potong dadu kecil
Topping:
- 10 gr matcha
- 50 gr wijen
Pelengkap:
- 50 gr pastry cream (fla)
Cara Membuat:
- Cuci bersih beras Jepang, tiriskan. Masak beras Jepang sampai matang. Sementara itu, masak air, gula pasir, dan garam sampai gula larut, angkat dan sisihkan.
- Setelah beras matang, angkat dan dalam kondisi panas tuang air gula sambil diaduk rata. Biarkan hingga nasi hangat.
- Siapkan makisu (cetakan sushi roll dari bambu) alasi dengan plastik. Ratakan nasi Jepang di atas makisu , oles dengan pastry cream dan taburi dengan kismis atau buah peach .
- Gulung sushi hingga padat, kemudian potong-potong, taburi bagian atas sushi dengan wijen atau matcha . Sajikan segera dengan pastry cream .
Selamat Mencoba, dan
Semoga bermanfaat,.. ^_^
0 komentar:
Posting Komentar