.

.
Chef-amatir

Sushi Roll


Sushi Roll
Bahan:
  • 500 gr beras Jepang
  • 100 ml air
  • 250 gr gula pasir
  • 5 gr garam


Filling:
  • 50 gr kismis
  • 50 gr peach , potong dadu kecil



Topping:
  • 10 gr matcha
  • 50 gr wijen


Pelengkap:
  • 50 gr pastry cream  (fla)


Cara Membuat:
  • Cuci bersih beras Jepang, tiriskan. Masak beras Jepang sampai matang. Sementara itu, masak air, gula pasir, dan garam sampai gula larut, angkat dan sisihkan.
  • Setelah beras matang, angkat dan dalam kondisi panas tuang air gula sambil diaduk rata. Biarkan hingga nasi hangat.
  • Siapkan makisu  (cetakan sushi roll  dari bambu) alasi dengan plastik. Ratakan nasi Jepang di atas makisu , oles dengan pastry cream  dan taburi dengan kismis atau buah peach .
  • Gulung sushi  hingga padat, kemudian potong-potong, taburi bagian atas sushi  dengan wijen atau matcha . Sajikan segera dengan pastry cream .


Selamat Mencoba, dan
Semoga bermanfaat,.. ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.