.

.
Chef-amatir

Takoyaki


Takoyaki
BAHAN ISI:
  • Baby octopus/ bayi gurita 200 gram, rebus dan cincang
  • Tenkasu/rice crispy secukupnya


BAHAN ADONAN DASAR TAKOYAKI :
  • Air 450 ml
  • Konbu 10 cm, potong selebar 2 cm
  • Katsuo-bushi 15 gram
  • Tepung terigu protein rendah 200 gram
  • Putih telur 4 butir
  • Kuning telur 2 butir
  • Margarin 2 sendok makan


PENDAMPING TAKOYAKI :
  • Bulldog saus 50 ml
  • Saus inggris 25 ml
  • Mayones 50 gram
  • Benishoga/acar jahe secukupnya


CARA MEMBUAT:

ADONAN DASAR TAKOYAKI:
  • Masukkan konbu dalam panci, masak di atas api kecil. Angkat beberapa saat sebelum air mendidih.
  • Campur katsuo-bushi dalam air rebusan konbu sambil diaduk selama 2 menit. Saring dan dinginkan
  • Campur terigu, telur dan garam. Tuang air kaldu aduk hingga rata. Sisihkan.


CARA MEMBUAT TAKOYAKI:
  • Tuang adonan takoyaki pada cetakan yang sudah diolesi dengan margarin hingga penuh.
  • Taburi bagian atasnya dengan rice crispy dan masukkan baby octopus (bayi gurita). Masak diatas api kecil.
  • Bila sudah setengah matang balik adonan dengan bantuan tusuk sate/tusuk besi.
  • Masak hingga berwarna kecokelatan.
  • Angkat dan sajikan bersama saus pendamping dan berishoga.


Selamat Mencoba, dan
Semoga bermanfaat,.. ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.