.

.
Chef-amatir

Dendeng Manis


Dendeng Manis
Bahan-Bahan :
  • 500 gram dendeng sapi
  • 4 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 10 buah cabe merah besar,buang biji
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih



Cara Mengolah :
  • Rendam dendeng dengan air dingin hingga lunak. Angkat dan tiriskan. 
  • Iris dendeng bentuk dadu 4 x 4 cm.
  • Goreng dendeng cepat dalam minyak panas dan banyak.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Haluskan cabe merah besar, bawang merah, bawang putih.
  • Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan dendeng. Aduk sebentar. Angkat. 
  • Sajikan dengan nasi hangat.


Selamat mencoba, dan 
Semoga bermanfaat,.. ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.