.

.
Chef-amatir

Rendang Daging


Rendang Daging
Bahan-Bahan :
  • 1 kg daging tanpa lemak dan urat,potong dadu 3 Cm
  • 1 lembar daun kunyit, sobek-sobek, buat simpul
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1-2 potong asam gelugur/asam kandis
  • 1 1/4 liter santan dari 2 butir kelapa tua
  • 10 buah bawang merah, iris tipis 
  • 3 sendok makan lengkuas cincang 
  • 1/2 sendok makan kunyit cincang 
  • 1/2 sendok makan jahe cincang 
  • 200 gram cabai merah 
  • 4 buah bawang putih 
  • garam secukupnya 

Cara Mengolah :
  • Haluskan bawang merah, lengkuas, kunyit, jahe, cabai merah, bawang putih, dan garam.
  • Didihkan santan dengan daun kunyit, serai, daun jeruk, irisan bawang merah, asam, dan bumbu halus sampai kental dan berminyak. Kecilkan api.
  • Masukkan daging, masak sampai daging lunak, sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan berwarna kecokelatan.
  • Sajikan hangat.


Selamat mencoba, dan
Semoga bermanfaat,... ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.