Rendang Daging
Bahan-Bahan :
- 1 kg daging tanpa lemak dan urat,potong dadu 3 Cm
- 1 lembar daun kunyit, sobek-sobek, buat simpul
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 1-2 potong asam gelugur/asam kandis
- 1 1/4 liter santan dari 2 butir kelapa tua
- 10 buah bawang merah, iris tipis
- 3 sendok makan lengkuas cincang
- 1/2 sendok makan kunyit cincang
- 1/2 sendok makan jahe cincang
- 200 gram cabai merah
- 4 buah bawang putih
- garam secukupnya
Cara Mengolah :
- Haluskan bawang merah, lengkuas, kunyit, jahe, cabai merah, bawang putih, dan garam.
- Didihkan santan dengan daun kunyit, serai, daun jeruk, irisan bawang merah, asam, dan bumbu halus sampai kental dan berminyak. Kecilkan api.
- Masukkan daging, masak sampai daging lunak, sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan berwarna kecokelatan.
- Sajikan hangat.
Selamat mencoba, dan
Semoga bermanfaat,... ^_^
0 komentar:
Posting Komentar