.

.
Chef-amatir

Siomay Ikan Wortel


Siomay ikan wortel
Bahan-Bahan :

  • 200 gr daging ikan kakap
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1/2 buah bawang bombay iris halus
  • 75 gr wortel iris halus
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
  • 2 sdm minyak makan
  • daun bawang secukupnya
  • garam dan lada secukupnya
  • kulit pangsit sebagai bungkus


Cara Mengolah :

  • Blender daging ikan sampai halus, lalu pindahkan kedalam mangkok,
  • Masukan telur, tepung sagu, wortel, bumbu-bumbu, minyak, garam dan lada, aduk hingga tercampur rata.
  • Ambil cetakan mangkuk kecil, masukkan kulit pangsit, isi dengan adonan ikan.
  • Kukus hingga matang, angkat.
  • Hidangkan dengan saus tomat.

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.