.

.
Chef-amatir

Perkedel Ikan


Perkedel Ikan
Bahan-Bahan :

  • 350 gram ikan kakap haluskan
  • 150 gram udang cincang kasar
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 1 cabe merah besar potong dadu kecil
  • 1 lonjor kacang panjang iris halus
  • 1 sendok makan daun ketumbar cincang
  • 1 bungkus (80 gram) ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa pedas
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Minyak untuk menggoreng
  • 100 ml air jeruk nipis
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 8 butir bawang merah cincang
  • 10 cabai rawit merah iris
  • 1 sendok makan saus ikan/kecap ikan


Cara Mengolah :
  • Campur 2 sendok makan ROYCO tepung bumbu serbaguna rasa pedas dengan 50 ml air, aduk rata, sishkan. 
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Campur ikan kakap yang telah dihaluskan dengan udang, tepung sagu, telur, dan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan cabai merah, kacang panjang dan daun ketumbar, aduk rata. sishkan.
  • Ambil satu sendok makan adonan ikan, Bulatkan dan kemudian pipihkan. Celupkan perkedel dan lumuri dengan sisa tepung kemudian sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng kemudian goreng perkedel hingga matang kecoklatan, angkat. 
  • Untuk membuat sausnya, Campur air jeruk nipis dengan gula pasir, garam, aduk rata hingga gula larut. Tambahkan bawang merah, cabai rawit dan saus ikan/kecap ikan, aduk rata. Sisihkan
  • Sajikan perkedel selagi hangat dengan sausnya.


Selamat Mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,.. ^_^

0 komentar:

Poskan Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.