.

.
Chef-amatir

Tumis Kakap Lada Hitam


Tumis Kakap Lada Hitam
Bahan-Bahan :
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak 1 cm
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh lada hitam, ditumbuk kasar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 300 gram daging ikan kakap, dipotong kotak 2 cm
  • 100 gram nanas, dipotong kotak 1 cm
  • 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm
  • 1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak 1 cm
  • 200 ml kaldu


Cara Mengolah :
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  • Masukkan kakap, aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan nanas dan paprika, aduk sampai setengah layu.
  • Tambahkan saus tiram, lada, dan garam. Aduk rata.
  • Tuang kaldu.
  • Masak sampai matang.


Tips:
Supaya tidak amis, ikan dapat dilumuri dengan sedikit air jeruk nipis.

Selamat mencoba, dan
Semoga bermanfaat,.. ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.