.

.
Chef-amatir

Tumis Ayam Pedas Timun


Tumis Ayam Pedas Timun
Bahan-Bahan :
  • 300 gram fillet ayam, iris tipis
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 15 buah cabai rawit, belah dua
  • 1 sendok teh penyedap rasa ayam
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 1 sendok teh peterseli cincang
  • 3 buah timun, belah dua, buang isi, potong-potong


Cara Mengolah :
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  • Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. 
  • Masukkan cabai rawit, Penyedap rasa ayam, garam dan gula pasir, masak hingga ayam matang
  • Masukkan timun, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan dengan taburan peterseli cincang


Selamat mencoba, dan
Semoga bermanfaat,.. ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.