.

.
Chef-amatir

Es Pisang Ijo

Es Pisang Ijo
Ada lagi nih satu resep olahan pisang yang lagi trend di masyarakat, yaitu es pidang ijo. cobain deh resenya.

Bahan Kulit Es Pisang Ijo :
  • 2 gelas tepung beras
  • 2 gelas air minum
  • 1 sdm pasta pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 7 buah Pisang Raja (kukus bersama kulitnya)
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 lembar Daun pandan
  • 250 gr Gula pasir
  • 750 cc Santan
  • 150 gr Tepung terigu

Pelengkap Es Pisang Ijo :
  • Susu Kental Manis
  • Kacang tanah sangrai beri gula pasir setelah ditumbuk kasar
  • Sirup cocopandan

Cara Membuat Es Pisang Ijo

Kulit Es Pisang Ijo :
  • Masak air dengan garam hingga mendidih,
  • tuang tepung beras kedalam baskom, masukan air yg telah mendidih tadi kedalam baskom yg ada tepung berasnya aduk dengan centong kayu,
  • campurkan juga pasta pandan aduk hingga tercampur rata, sisihkan hingga hangat.
  • Ambil plastik bentangkan dimeja, taruh sedikit minyak goreng diatas plastik (agar adonan tidak lengket),
  • ambil 3 sdm adonan kulit tadi ratakan diatas plastik tipiskan,
  • letakkan pisang (yg telah dikukus dan dikupas) diatas adonan tipis tadi lalu balut pisang dengan kulitnya dan bentuk menyerupai pisang,
  • kemudian kukus pisang ijo kira2 10 menit, angkat dan diamkan hingga dingin.

Kuah/Bubur Es Pisang Ijo :
  • Campur santan dengan tepung terigu dan gula lalu masukan daun pandan,
  • masak diatas kompur dengan api sedang sambil diaduk2 hingga mendidih,
  • angkat dan diamkan hingga dingin.

Cara Menyajikan Es Pisang Ijo :
  • Ambil 1 buah pisang ijo, iris serong tipis, taruh diatas piring,
  • siram pisang ijo dengan kuah/bubur,
  • masukan es serut diatasnya,
  • lalu siram juga dengan sirup dan susu kental manis,
  • dan trakhir, taburkan kacang tanah sangrai.
  • Siap dihidangkan,.

Selamat mencoba, dan
Semoga bemanfaat,... ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.