.

.
Chef-amatir

Kue Coklat Koko


Kue Koko
Penggemar berat cokelat pasti menyukai kue kering ini. Adonan cokelat yang pekat masih dibalut Koko Krunch yang renyah dalam dua paduan warna cokelat putih sehingga rasanya renyah legit. mari kita coba membuatnya,..

Bahan-Bahan :
  • 125 gram margarin
  • 100 gram mentega
  • 150 gram gula bubuk
  • 2 kuning telur ayam


Bahan di-ayak:
  • 250 gram tepung terigu
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 50 gram tepung maizena


Bahan Lapisan:
  • 1 putih telur ayam
  • 40 gram KOKO KRUNCH Cokelat & Putih, memarkan


Cara Mengolah :

Membuat Lapisan:
  • Kocok putih telur ayam hingga berbuih, sisihkan.


Membuat Kue:
  • Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
  • Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
  • Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
  • Celupkan dalam putih telur dan gulingkan dalam Koko Krunch.
  • Taruh di atas loyang. Panggang dalam oven panas 160 C selama 20 menit.
  • Angkat, dinginkan.


Tips:
-Jangan membentuk bola-bola adonan terlalu besar karena kue akan sedikit mengembang saat dipanggang.
-Bentuk adonan yang mungil membuat kue lebih cepat kering dan renyah.

Selamat mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,... ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.