.

.
Chef-amatir

Puding Alpukat


Puding Alpukat
Alpukat adalah buah yang kaya manfaatnya untuk kesehatan, pencegah kanker, kesehatan mata, kesehatan bagi jantung, dan lain2,
Buah yang satu ini banyak juga peminatnya, dari anak2 hingga dewasa, apalagi kalau dibuat jus, hehe,.. tapi perlu diingat,!! apabila memilih alpukat, harus yang benar2 matang, seperti yang kita tau, apaila alpukat dalam keadaan mentah atau setengah matang, rasanya akan sangat pahit, hehe,..
Baiklah, kali ini kita akan coba resep membuat puding dari bahan dasar alpukat, cekidot,..

Bahan :

850 cc susu sapi,
250 gr gula pasir,
2 bungkus agar-agar (usahakan yang putih),
2 bh alpukat, ambil dagingnya saja,
100 cc air panas,
1 sdk makan pasta cocoa,

Cara membuat :
Cincang kasar buah alpukat,
Masak gula, agar-agar, dan susu sapi hingga mendidih
Angkat dan aduk aduk terus, tambahkan alpukat cincang, kemudian aduk hingga rata,
Bila sudah agak dingin, masukkan pasta mocca kedalam adonan,
Tuangkan dalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air sebelumnya.
Dinginkan dalam kulkas,
Jika sudah mengeras, potong potong dan sajikan.

Selamat mencoba, dan
Semoga bermanfaat,... ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.