.

.
Chef-amatir

Ayam Paprika


Ayam Paprika
Bahan-Bahan :

  • 200 gram daging dada ayam, potong tipis panjang,
  • 1/2 sendok teh garam,
  • 1/2 sendok teh merica bubuk,
  • 4 sendok makan minyak zaitun,
  • 2 siung bawang putih, cindang,
  • 50 gram bawang bombai, cincang,
  • 100 ml kaldu ayam/air,
  • 100 ml saos tomat,
  • 1 sendok makan Kecap inggris,
  • 1 buah paprika hijau, potong tipis panjang,
  • 1 sendok teh basil kering,
  • sedikit air jeruk nipis


Cara Mengolah :

  • Rendam potongan ayam dengan garam dan merica selama 10 menit.
  • Tumis dengan 2 sdm minyak zaitun sampai agak kecoklatan. Angkat.
  • Panaskan sisa minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
  • Tambahkan kaldu/air, Saus tomat, Kecap inggris, paprika dan basil.
  • Masak dengan api kecil selama 5 menit sampai saus kental.
  • Tambahkan garam dan gula pasir jika perlu.
  • Masukkan ayam tumis, aduk 1 menit. 
  • Sebelum diangkat, beri air jeruk nipis.
  • Angkat dan sajikan.


Selamat mencoba, dan 
Semoga bermanfaat,.. ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.