.

.
Chef-amatir

Sayap Ayam Bumbu Lada Hitam


Sayap Ayam Lada Hitam
Bahan:
  • 12 buah sayap ayam bagian atas (mini drumstick),
  • 1 siung bawang putih, parut,
  • 1 sdm air jeruk nipis,
  • 1 sdt garam,
  • minyak goreng,


Bumbu:
  • 2 sdm minyak sayur,
  • 30 g bawang bombay, cincang,
  • 2 sdt merica hitam, memarkan agak halus,
  • 2 sdm saus tiram,
  • 1 sdm saus cabai botolan,
  • 1 sdt garam,


Cara membuat:
  • Aduk sayap ayam dengan jeruk nipis, bawang putih, dan garam hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  • Goreng sayap ayam dalam minyak panas dan banyak hingga agak kecokelatan. Angkat lalu Tiriskan.
  • Tumis bawang bombay hingga wangi.
  • Masukkan merica, saus tiram, saus cabai, dan garam, aduk hingga mendidih. Angkat.
  • Taruh sayap ayam goreng dalam wadah tahan panas.
  • Siram dengan Bumbunya.
  • Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.