.

.
Chef-amatir

Sate Bandeng


Sate Bandeng
hmm,.. kali ini kita coba resep dari daerah jawa tengah,.. ada yang tau Bandeng losari??? hehe,... yup, bandeng yang dikenal paling enak,.. nah kali ini kita akan coba membuat menu dari bandeng, yaitu sate bandeng,... cekidot,...

Bahan :
  • 2 ekor ikan bandeng (masing-masing 500 gram)
  • 150 ml santan (1/2butir kelapa)
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh terasi bakar
  • 1/2 sendok teh garam


Cara Membuat ;
  • Ambil satu ekor ikan, bersihkan sedikit siripnya,
  • pukul-pukul bagian badannya lalu patahkan ekornya.
  • Keluarkan isi dagingnya dan buang tulang tengahnya, sishkan kulitnya (ingat, bagian kepala jangan sampai terlepas dari kulitnya)
  • Kukus isi ikan bandeng lalu buang duri-duri halusnya.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, terasi bakar, dan garam.
  • Aduk daging ikan bandeng, bumbu halus, dan santan lalu masak hingga kering.
  • Isikan kembali daging ikan bandeng ke dalam kulitnya. 
  • Alasi ikan dengan daun pisang lalu bakar sampai matang sambil dioles mentega.
  • Untuk 8 porsi.


Selamat mencoba, dan
semoga bermanfaat,... ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.