.

.
Chef-amatir

Karedok

Karedok
Salad khas Indonesia, atau Jwa Barat, Karedok,.. hehe,..
ayo kita coba,..

Bahan Bumbu Saus:
  • 250 gram kacang tanah, goreng, haluskan
  • 6 buah cabai rawit merah rebus
  • 6 buah cabai merah besar rebus
  • 5 cm kencur
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt garam
  • 1 jeruk limau, peras airnya
  • 1 sdm cuka masak
  • 150 ml air matang
  • 150 gram oncom, bakar

Bahan Sayuran:
  • 5 lonjor kacang panjang, iris halus
  • 2 lembar kol, iris halus
  • 3 terong lalap,potong dadu kecil
  • 1 buah ketimun, iris
  • 50 gram taoge, siangi, rebus sebentar
  • 50 kemangi

Pelengkap:
  • Kerupuk merah/sagu
  • Bawang Goreng

Cara membuat Bumbu/saus:
  • Haluskan kacang tanah bersama cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih, gula merah, dan garam, aduk rata.
  • Tambahkan air, oncom remas, masukan kedalam bumbu,
  • beri air jeruk limau, aduk rata.

Cara Penyajian:
  • cuci bersih sayuran,
  • iris lalu masukan ke dalam bumbu, aduk rata,
  • tambahkan kemangi,
  • Taburi bawang goreng dan kerupuk,
  • sajikan.

Selamat mencoba, dan
Semoga bermanfaat,... ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.