.

.
Chef-amatir

Puding Kacang Hijau


Puding Kacang Hijau
Kali ini kita akan coba mengolah masakan berupa puding, yang bahan dasarnya menggunakan kacang hijau, seperti yang kita tau kacang hijau mengandung fosfor dan kalium yang cukup banyak sehingga baik untuk tulang terlebih bagi anak-anak yang sedang berada dalam masa pertumbuhan.
baiklah, ayo kita coba mengolah resep kacang hijau,..

Bahan :
  • 250 gr Kacang hijau, rendam semalam, lalu kukus hingga empuk,
  • 1000 cc santan kental,
  • 250 gr gula pasir,
  • 150 cc putih telur,
  • 2 bungkus agar putih,
  • pewarna makanan coklat,
  • garam secukupnya,


Cara membuat:
  • Rebus santan kental, gula pasir, agar2 putih, dan garam hingga mendidih,
  • Kocok putih telur hingga mengental,
  • Masukkan bahan yang telah direbus kedalam kocokan putih telur,
  • Masukkan kacang hijau, lalu bagi dua,
  • Satu adonan disisihkan dulu, dan satu adonan lagi masukan pewarna makanan coklat,
  • Siapkan cetakan kemudian basahi dengan air hingga merata,
  • Ambil setengah adonan putih dan masukkan ke loyang sebagai bahan dasar,
  • Masukkan setengah adonan coklat, baru sisa adonan putih, terakhir masukkan adonan coklat diatasnya,
  • Dinginkan dalam kulkas,
  • Sajikan setelah mengeras.


Selamat mencoba, dan
semoga bermanfaat,... ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.