Tempura Pisang
Varian masakan pisang sangat beragam, dari goreng pisang, pisang kukus, pisang coklat, dan lain2. Untuk kesempatan kali ini, saya akan membagikan resep masakan pisang yang berbeda, yaitu Tempura Pisang, cekidot,...
BAHAN:
BAHAN:
- 6 buah Pisang kepok, potong 2 bagian,
- 75 gram Tepung terigu protein rendah,
- 25 gram Tepung maizena,
- 25 gram Tepung beras,
- 4 sendok teh Baking powder,
- 1 sendok makan Gula pasir,
- 1 sendok makan Margarin, Ielehkan,
- garam secukupnya
- 175 ml Air es,
- 1 butir Kuning telur,
- 750 ml Minyak goreng,
.
BAHAN SAUS:
BAHAN SAUS:
- 100 gram Cokelat masak pekat,
- 100 ml Whipping cream cair,
.
CARA MEMBUAT:
CARA MEMBUAT:
- Campurkan terigu, tepung beras, maizena, baking powder, gula dan garam.
- Lalu Tambahkan air es, kuning telur dan margarin. Aduk rata.
- Panaskan minyak hingga benar-benar panas, percikkan 2 sdm adonan hingga membentuk butiran kecil. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga 1/2 bagian adonan.
- Celup pisang dalam sisa adonan cair, angkat, lalu Gulingkan pisang di atas adonan goreng tadi hingga rata. Goreng pisang hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Saus: Campur semua bahan saus, tim hingga leleh dan rata. Angkat.
- Sajikan pisang goreng tempura bersama saus cokelat.
.
Selamat mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,... ^_^
Selamat mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,... ^_^
0 komentar:
Posting Komentar