.

.
Chef-amatir

Udang Masak Kemangi

Udang Masak Kemangi
Bahan :
  • Udang segar 250 gram, buang kaki dan kepalanya
  • Air jeruk nipis 1 sdm
  • Daun kemangi iris kasar, 3 sdm
  • Cabai merah 2 , buang bijinya, iris tipis
  • Minyak goreng 2 sdm
  • Air 100 ml
  • Cabai merah 3 buah (untuk bumbu halus)
  • Serai 1 batang, iris kasar
  • Kemiri 2 butir, sangrai
  • terasi 1/4 sdt
  • Jahe 1 cm
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 4 butir
  • Air asam jawa 1 sdm

Cara membuat :
  • Lumuri udang dengan air jeruk, diamkan beberapa saat.
  • Haluskan Cabai merah, Serai, Kemiri, terasi, Jahe 1 cm, Bawang putih, dan Bawang merah, lalu tambahkan Air asam jawa.
  • Panaskan minyak, tumis bubuk halus hingga harum.
  • Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  • Tuang air, masukkan irisan cabai, dan kemangi. Masak hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,.. ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.