Udang Masak Kemangi
Bahan :
- Udang segar 250 gram, buang kaki dan kepalanya
- Air jeruk nipis 1 sdm
- Daun kemangi iris kasar, 3 sdm
- Cabai merah 2 , buang bijinya, iris tipis
- Minyak goreng 2 sdm
- Air 100 ml
- Cabai merah 3 buah (untuk bumbu halus)
- Serai 1 batang, iris kasar
- Kemiri 2 butir, sangrai
- terasi 1/4 sdt
- Jahe 1 cm
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 4 butir
- Air asam jawa 1 sdm
Cara membuat :
- Lumuri udang dengan air jeruk, diamkan beberapa saat.
- Haluskan Cabai merah, Serai, Kemiri, terasi, Jahe 1 cm, Bawang putih, dan Bawang merah, lalu tambahkan Air asam jawa.
- Panaskan minyak, tumis bubuk halus hingga harum.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Tuang air, masukkan irisan cabai, dan kemangi. Masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,.. ^_^
0 komentar:
Posting Komentar