Roti Jala Kari Kambing
Bahan Untuk Roti Jala:
- 225 gr tepung terigu
- 3 butir telur ayam
- 2 sendok teh garam
- 500 cc santan yang sedang kentalnya
- 2 sendok makan minyak goreng
Bahan Untuk Kari Kambing :
- 1 kg daging kambing dan tulangnya, potong-potong
- 3 biji cengkih
- 2 biji pala, memarkan
- 2 buah asam kandis
- 2 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- 3 buah kapulaga, memarkan
- 2 buah bunga lawang/pekak
- 850 cc santan encer
- 500 cc santan kental
- 10 cabai merah
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai
- 2 sendok teh jintan
- 2 sendok teh adas
- 2 sendok teh merica bulat, sangrai
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat Roti Jala:
- Campur tepung dan garam, masukkan telur, uleni sambil dituangkan santan hingga adonan menjadi halus.
- Tambahkan minyak, aduk rata hingga kalis.
- Panaskan wajan datar,
- masukkan adonan ke dalam cetakan roti jala kemudian putar-putar di atas wajan hingga berbentuk jala. Masak hingga matang.
- Lipat hingga sebesar kotak korek api,
- lakukan hingga selesai, sisihkan
Cara Membuat kari kambing:
- Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, ketumbar, jintan, adas, merica bulat, dan garam.
- Panaskan minyak,
- Tumis bumbu yang dihaluskan,
- Masukan batang kayu manis, cengkih, pala, asam kandis, serai, daun jeruk, Kapulaga, dan bunga lawang/pekak, aduk hingga harum dan matang.
- Masukkan daging, masak hingga berubah warna,
- tambahkan santan encer, kecilkan apinya, masak hingga daging 1/2 matang.
- Masukkan santan kental, masak hingga daging empuk.
- Angkat, Hidangkan dengan roti jala.
- Untuk ± 6 porsi.
Selamat Mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,.. ^_^
0 komentar:
Posting Komentar