.

.
Chef-amatir

Roti Jala Kari Kambing

Roti Jala Kari Kambing
Bahan Untuk Roti Jala:
  • 225 gr tepung terigu
  • 3 butir telur ayam
  • 2 sendok teh garam
  • 500 cc santan yang sedang kentalnya
  • 2 sendok makan minyak goreng
Bahan Untuk Kari Kambing :
  • 1 kg daging kambing dan tulangnya, potong-potong
  • 1 batang kayu manis
  • 3 biji cengkih
  • 2 biji pala, memarkan
  • 2 buah asam kandis
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 buah kapulaga, memarkan
  • 2 buah bunga lawang/pekak
  • 850 cc santan encer
  • 500 cc santan kental
  • 10 cabai merah
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  • 2 sendok teh jintan
  • 2 sendok teh adas
  • 2 sendok teh merica bulat, sangrai
  • 2 sendok teh garam
Cara Membuat Roti Jala:
  • Campur tepung dan garam, masukkan telur, uleni sambil dituangkan santan hingga adonan menjadi halus.
  • Tambahkan minyak, aduk rata hingga kalis.
  • Panaskan wajan datar,
  • masukkan adonan ke dalam cetakan roti jala kemudian putar-putar di atas wajan hingga berbentuk jala. Masak hingga matang.
  • Lipat hingga sebesar kotak korek api,
  • lakukan hingga selesai, sisihkan

Cara Membuat kari kambing: 
  • Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, ketumbar, jintan, adas, merica bulat, dan garam.
  • Panaskan minyak,
  • Tumis bumbu yang dihaluskan,
  • Masukan batang kayu manis, cengkih, pala, asam kandis, serai, daun jeruk, Kapulaga, dan bunga lawang/pekak, aduk hingga harum dan matang.
  • Masukkan daging, masak hingga berubah warna,
  • tambahkan santan encer, kecilkan apinya, masak hingga daging 1/2 matang.
  • Masukkan santan kental, masak hingga daging empuk.
  • Angkat, Hidangkan dengan roti jala.
  • Untuk ± 6 porsi.
Selamat Mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,.. ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.