.

.
Chef-amatir

KUZU KOL SARMASI (ROLADE KAMBING)


KUZU KOL SARMASI (ROLADE KAMBING)
BAHAN :
  • 300 gram daging kambing
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1/4 sendok teh adas wangi
  • 1 sendok teh thyme
  • 1 sendok teh oregano
  • garam dan merica hitam bubuk secukupnya
  • 2 ikat bayam, seduh sebentar
  • 1 buah wortel, belah 4 memanjang, seduh sebentar
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah tomat parut
  • 300 ml kaldu
  • 1 sendok makan peterseli cincang


CARA MEMASAK :
  • Tipiskan daging kambing lalu bentangkan. 
  • Oles dengan minyak zaitun. 
  • Taburkan bawang bombay, adas, thyme, oregano, garam, dan merica.
  • Atur bayam di atas daging lalu letakkan wortel di tengahnya, Gulung dan ikat.
  • Letakkan daging di dalam pinggan tahan panas, Masukkan juga bawang putih, tomat, kaldu, garam, dan merica.
  • Tutup pinggan lalu panggang 1 jam.
  • Ambil air kaldunya lalu rebus sampai kental. 
  • Potongpotong daging lalu sajikan dengan air kaldunya.


Untuk 6 porsi

Selamat mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,.. ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.