.

.
Chef-amatir

Kambing Guling Khas Arab

Kambing Guling Khas Arab
BAHAN – BAHAN :
  • 1 ekor kambing muda yang sedang besarnya, buang kepala, kaki, jeroan dan kulitnya.
BUMBU :
  • 1/4 kg ketumbar disangrai dan dihaluskan.
  • 1 sendok teh biji pala halus
  • 1 sendok makan lada bubuk
  • 1/4 kg bawang putih dihaluskan
  • 2 sendok makan garam
  • 1 botol kecap manis
  • 150 gr gula merah
  • 100 ml minyak goreng
  • 250 ml kecap Inggris
  • BAHAN SAOS :
  • 1/2 botol kecap manis
  • 200 gr bawang merah dipotong-potong
  • 1/2 kg tomat dipotong kotak-kotak kecil
  • 1/4 kg cabe rawit ijo dirajang
  • 10 buah jeruk limau
  • 30 lembar daun jeruk dibuang batang tebalnya (tengahnya)dirajang halus.

CARA MEMBUAT KAMBING GULING KHAS ARAB :
  • Campur seluruh bahan bumbu menjadi satu, aduk hingga rata benar.
  • Lumuri seluruh permukaan kambing dan dalam kambing dengan campuran bumbu hingga rata, diamkan selama satu jam agar bumbu meresap.
  • Bakar kambing di atas bara dengan jarak 40 cm (jarak bara dengan kambing) sambil dioleskan kembali sisa bumbu hingga bumbu habis.
  • Bakar kambing sambil diputar-putar agar matangnya merata.
  • Hidangkan dengan dipotong-potong sesuai selera.
  • Sajikan dengan saos.

Selamat Mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,.. ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.