.

.
Chef-amatir

Et Sote


Et Sote
BAHAN :
  • daging dipotong agak besar (daging sapi atau kambing)
  • bawang bombay/merah diiris
  • bawang putih diris atau dihaluskan
  • tomat dipotong-potong
  • cabe hijau atau merah diiris (optional)
  • black peper/merica
  • garam
  • air
  • minyak untuk menumis



CARA MEMBUAT ET SOTE :
  • Panaskan Minyak,
  • Tumis bawang merah hingga harum, jika memakai cabai tumis cabai bersamaan dengan bawang merah.
  • Masukan daging yang telah dipotong-potong,
  • Masukan bawang putih, oseng-oseng hingga daging berubah warna kecoklatan.
  • masukan tomat beserta bumbu yang lainnya aduk rata.
  • Setelah air yang dihasilkan oleh bahan2 tersebut menyusut, masukan air agar berkuah dan tumis hingga masak.
  • Angkat, siap dihidangkan.


CARA LAIN :
  • Panaskan minyak.
  • Masukan daging yang telah dipotong-potong, oseng-oseng hingga matang.
  • Masukan bumbu-bumbu beserta air untuk kuah, 
  • Masak dengan api kecil hingga air menyusut.
  • Angkat, siap dihidangkan.


Selamat mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,.. ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.