.

.
Chef-amatir

Roti Maryam

Roti Maryam
BAHAN :
  • tepung terigu protein tinggi 500 gram
  • air 200 ml
  • telur ayam 2 butir
  • garam secukupnya
  • mentega/margarin 125 gram

CARA MEMBUAT :
  • Kocok telur, masukkan terigu.
  • Tuangkan air sedikit demi-sedikit.
  • Uleni adonan hingga kalis.
  • Tipiskan adonan, olesi bagian atasnya dengan mentega.
  • Gulung dan padatkan.
  • Potong adonan sepanjang 6 cm, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 15 menit.
  • Keluarkan dari lemari es, Pipihkan adonan dengan ketebalan menurut selera.
  • Panggang roti di atas wajan anti lengket atau oven di atas loyang bersemir mentega hingga matang.
  • Angkat, Sajikan hangat dengan pendamping kari atau gulai.
  • Untuk 12 buah

Selamat Mencoba,
dan Semoga bermanfaat,... ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.