Roti Maryam
BAHAN :
- tepung terigu protein tinggi 500 gram
- air 200 ml
- telur ayam 2 butir
- garam secukupnya
- mentega/margarin 125 gram
- Kocok telur, masukkan terigu.
- Tuangkan air sedikit demi-sedikit.
- Uleni adonan hingga kalis.
- Tipiskan adonan, olesi bagian atasnya dengan mentega.
- Gulung dan padatkan.
- Potong adonan sepanjang 6 cm, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 15 menit.
- Keluarkan dari lemari es, Pipihkan adonan dengan ketebalan menurut selera.
- Panggang roti di atas wajan anti lengket atau oven di atas loyang bersemir mentega hingga matang.
- Angkat, Sajikan hangat dengan pendamping kari atau gulai.
- Untuk 12 buah
Selamat Mencoba,
dan Semoga bermanfaat,... ^_^
0 komentar:
Posting Komentar