.

.
Chef-amatir

Kebuli Riyadh


Kebuli Riyadh
BAHAN :
  • 1 kg beras
  • 1/2 kg daging kambing yang masih ada tulang mudanya
  • 3 sendok makan kismis
  • 3 sendok makan bawang goreng
  • 2 sendok makan minyak samin
  • 1 sendok teh garam
  • 1 batang kayu manis
  • 4 biji cengkih
  • 1/2 biji pala
  • 2 buah bunga peka
  • 2 buah kapulaga
  • 2 batang serai
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1500 ml santan sedang kentalnya
  • Minyak dan garam secukupnya.
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok teh jintan
  • 1/2 sendok teh adas manis
  • 4 cm kunyit
  • 2 cm jahe


CARA MEMBUAT :
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, jintan, adas manis, kunyit, dan jahe.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan beserta kayu manis, cengkih, pala, bunga peka, kapulaga, sereh, daun jeruk, daun salam, dan garam hingga harum dan matang.
  • Masukkan daging kambing, masak hingga daging berubah warna, masukkan beras.
  • Tumis beserta bumbu hingga beraroma harum, 
  • Masukkan kismis dan santan, 
  • Kecilkan api, Masak sampai menjadi karonan.
  • Matikan api, angkat karonan, lalu kukus selama 45 menit, 
  • Angkat dan tambahkan minyak samin, Aduk rata, 
  • Siap dihidangkan.


Selamat mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,.. ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.