.

.
Chef-amatir

Tumis Tahu Pedas


Tumis Tahu Pedas
Bahan:

  • 2 buah tahu sutera, potong kotak 3 cm
  • 100 gram daging giling 
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai merah besar, cincang halus
  • 3 buah cabai rawit, iris halus
  • 3 cm jahe, potong korek api
  • 3 sendok makan saus tomat 
  • 4 sendok teh kecap ikan 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 150 ml air kaldu sapi 
  • 1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sendok teh air
  • 2 buah telur, kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, iris halus serong 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 


Cara membuat:
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe sampai harum. 
  • Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan saus tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan tahu. Aduk rata. 
  • Kentalkan dengan larutan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. 
  • Tambahkan telur. Aduk sampai berambut.
  • Menjelang diangkat, taburkan daun bawang. 
  • Sajikan.


Selamat Mencoba, dan
Semoga bermanfaat,... ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.