.

.
Chef-amatir

Rendang Tempe


Rendang Tempe
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 500 gram tempe, dipotong kotak-kotak, digoreng berkulit
  • 1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun kunyit 
  • 2 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 15 buah cabai merah keriting 
  • 5 buah cabai merah besar 
  • 15 butir bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 2 cm jahe 
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 2 sendok teh ketumbar 
  • 2 cm kunyit, dibakar


Cara membuat:

  • Haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, ketumbar, dan kunyit.
  • Siapkan wajan, rebus santan, lengkuas, serai, daun kunyit, garam, dan bumbu halus sampai mendidih.
  • Masukkan tempe. Biarkan hingga berubah warna. 
  • Kecilkan api. Masak tempe sambil diaduk hingga santan berminyak.


Selamat mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,... ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.