Rendang Tempe
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram tempe, dipotong kotak-kotak, digoreng berkulit
- 1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun kunyit
- 2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 15 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah besar
- 15 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 5 butir kemiri, disangrai
- 2 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, ketumbar, dan kunyit.
- Siapkan wajan, rebus santan, lengkuas, serai, daun kunyit, garam, dan bumbu halus sampai mendidih.
- Masukkan tempe. Biarkan hingga berubah warna.
- Kecilkan api. Masak tempe sambil diaduk hingga santan berminyak.
Selamat mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,... ^_^
0 komentar:
Posting Komentar