.

.
Chef-amatir

Kwetiau Goreng


Kwetiau Goreng
Bahan:

  • 300 gram kwetiau basah, cuci bersih
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 100 gram paha ayam fillet, iris panjang
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 lembar kol, iris halus
  • 3 batang caisim, potong-potong
  • 1 batang daun bawang 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 50 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 



Bumbu Perendam (aduk Rata):
  • 1 sendok makan kecap ikan 
  • 3 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok teh minyak wijen 


Cara membuat :
  • Rendam ayam dengan bumbu perendam 30 menit dalam lemari es.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. 
  • Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
  • Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. 
  • Tambahkan caisim dan daun bawang. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan air, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. 
  • Masak sampai meresap.
  • Tambahkan kwetiau. Aduk sampai matang.
  • Siap Disajikan,


Selamat Mencoba, dan
Semoga bermanfaat,... ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.