Kwetiau Goreng
Bahan:
- 300 gram kwetiau basah, cuci bersih
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 100 gram paha ayam fillet, iris panjang
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 lembar kol, iris halus
- 3 batang caisim, potong-potong
- 1 batang daun bawang
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Perendam (aduk Rata):
- 1 sendok makan kecap ikan
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh minyak wijen
Cara membuat :
- Rendam ayam dengan bumbu perendam 30 menit dalam lemari es.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Tambahkan caisim dan daun bawang. Aduk sampai layu.
- Tambahkan air, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masak sampai meresap.
- Tambahkan kwetiau. Aduk sampai matang.
- Siap Disajikan,
Selamat Mencoba, dan
Semoga bermanfaat,... ^_^
0 komentar:
Posting Komentar