.

.
Chef-amatir

Filet Kakap Panggang


Filet Kakap Panggang
Bahan-Bahan :
  • 500 gram fillet kakap

 
Bahan bumbu perendam: (campur jadi satu)
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 3 sendok makan saus cabai
  • 3 sendok makan kecap rnanis
  • 2 sendok teh margarin cair

 

Bahan saus: (campur jadi satu)
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 butir bawang merah, cincang
  • 1 buah cabai merah, cincang
  • 1 sendok makan air jeruk nipis


Cara Mengolah :
  • Potong ikan menjadi 6 bagian berbentuk persegi.
  • Lumuri ikan dengan campuran bumbu perendam, lalu sisihkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  • Panggang ikan di atas bara api sambil dibalik-balik sampai matang. 
  • Hidangkan dengan saus.


Selamat mencoba, dan
Semoga bermanfaat,... ^^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.