.

.
Chef-amatir

Fuyunghai Udang Cincang


Fuyunghai Udang Cincang
Bahan Telur:
  • 5 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 sendok makan tepung sagu 
  • 1 sendok makan kecap inggris 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 100 gram udang, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 buah (50 gram) wortel, potong korek api
  • 75 gram kol, iris halus



Bahan Saus:
  • 1 buah bawang bombay, potong panjang
  • 125 gram saus tomat 
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 2 sendok teh kecap inggris 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok makan gula pasir 
  • 400 ml air 
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutan untuk pengental
  • 100 gram kacang polong 
  • 1/2 sendok teh cuka 
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis 


Cara membuat :
  • Campur semua bahan telur. Aduk rata. Sisihkan.
  • Tuang setengah bagian dalam wajan cekung panas yang berisi minyak banyak. 
  • Siram-siram sampai menggembung dan balik. Biarkan sampai matang. sisihkan.
  • Saus: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. 
  • Tambahkan saus tomat, kecap manis, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 
  • Tuang air. Didihkan.
  • Masukkan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. 
  • Kentalkan dengan larutan tepung maizena. 
  • Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. 
  • Tambahkan kacang polong dan cuka. Aduk rata. Angkat.
  • Sajikan Cumi bersama sausnya.


Selamat Mencoba, dan
Semoga bermanfaat,... ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.