.

.
Chef-amatir

Ayam Isi


Ayam Isi
Bahan-Bahan :

  • 4 kerat roti tawar, potong-potong
  • 200 ml susu cair
  • 1 sendok teh bawang bombay, cincang halus
  • 1 kaleng liver paste ayam (ayam siap pakai)
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok makan peterseli, cincang halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 ekor ayam
  • 4 sendok makan mentega, lelehkan


Cara Mengolah :

  • Rendam roti tawar dalam susu.
  • Lepaskan ayam dari tulangnya, mulailah dari membelah dada ayam, terus hingga tulang terlepas, tinggalkan tulang sayap dan tulang paha bawahnya.
  • Tumis bawang bombay sampai layu, angkat. Setelah dingin campurkan liver paste, roti, telur, peterseli, garam dan merica, aduk rata.
  • Isikan ke perut ayam.
  • Jahit perut ayam hingga ayam kembali berbentuk.
  • Oleskan mentega leleh.
  • Panggang di oven selama 45 menit sambil dioles dengan mentega.


Selamat mencoba, dan
Semoga bermanfaat,... ^^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.