.

.
Chef-amatir

Sambal Tempe Kemangi


Sambal Tempe Kemangi
Bahan :

  • 250 gram tempe, dipotong kotak 1x1 cm, digoreng
  • 250 ml air 
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
  • 6 buah cabai merah keriting 
  • 6 buah cabai rawit merah 
  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh terasi, dibakar
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 buah tomat, dibuang bijinya, dipotong kotak
  • 5 tangkai kemangi 
  • minyak untuk menggoreng 


Cara membuat:

  • Rendam tempe di dalam air, garam, dan bawang putih bubuk 30 menit.
  • Goreng tempe sampai matang. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan terasi sampai harum. Angkat dan tiriskan.
  • Ulek kasar bumbu goreng. Masukkan garam, gula pasir, tomat, dan kemangi. Aduk rata.
  • Campur tempe goreng, dan bumbu sampai rata.
  • siap disajukan.


Selamat mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,... ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.