.

.
Chef-amatir

Tumis Kangkung


Kangkung
Kangkung, memang bahan dasar masakan yang murah & mudah ditemukan, Tapi perlu diketahui, ternyata kangkung memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi. Selain mengandung vitamin A, B1, dan C, kangkung

juga mengandung protein, kalsium, fosfor, besi, karoten, dan sitosterol yang kesemuanya baik untuk kesehatan tubuh kita,..
nah, kali ini saya akan membagikan resep mudah mengolah kangkung, dijamin enak,... Cekidot....

Bahan :


  • 2 ikat kangkung, pisahkan antara batang dan daun.
  • 100 gr udang kecil kupas,
  • 3 siung bawang putih, dicincang,
  • 4 siung bawang merah, diiris tipis,
  • 1 buah tomat kecil, dipotong panjang,
  • 2 buah cabai merah, dipotong tipis,
  • 4 sdm air,
  • 3 sdm minyak,
  • Ebi secukupnya,
  • 1 sdt gula merah,
  • Garam secukupnya.

.
Cara memasak:

  1. Panaskan minyak diatas wajan,  tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna,
  3. Tambahkan cabai, Masukkan kangkung, ebi, gula, garam, tomat, dan air.
  4. Masak dengan api besar selama 1 menit.
  5. Angkat dan sajikan.

.
Tips :

  • Batang kangkung yang dirasa terlalu besar lebih baik jangan dipakai atau dimasukan,
  • jika anda suka pedas, bisa juga ditambahkan irisan cabe rawit saat menumis,
  • Ebi baleh diganti dengan terasi,
  • Ingat,... Mencuci kangkung harus bersih, jaga kesehatan kita dengan pola hidup bersih,.. 


Selamat mencoba,... ^_^

1 komentar:

  1. wah kang, tumis kangkung emang enak. apalagi dimakan'y sama nasi liwet dan sambal :mrgreen:

    BalasHapus

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.