.

.
Chef-amatir

SOP IGA DAUN KEDONDONG


Sop Iga
Kali ini saya akan berbagi resep berupa sup, sup iga,.. hmmm,... yummii,.. :)
cekidot,...

Bahan :

  • 500 gram Iga sapi,
  • 200 gram Daun kedondong,
  • 50 gram Bawang merah,
  • 40 gram Kemiri,
  • 70 gram Cabe Merah Besar,
  • 3 lembar Daun salam,
  • 2 gram Terasi,
  • Garam secukupnya,
  • 2 gram Kaldu ayam bubuk,
  • 15 gram Kunyit, memarkan,
  • 40 gram Lengkuas, memarkan,
  • 1,5 liter Air,

.
Cara Membuat :

  1. Masukkan daging iga kedalam panci, kemudian tuangkan air, lalu didihkan, 
  2. Rebus sebentar untuk menghilangkan sisa-sisa darah,  Angkat dan tiriskan iga, buang air rebusan.
  3. Panaskan air lagi didalam panci, masukkan daun salam,
  4. Memarkan lengkuas dan kunyit lalu masukan kedalam panci rebusan.
  5. Masukan bumbu yang sudah dihaluskan (Bawang Merah, Kemiri, Cabe merah Besar), 
  6. Masukan garam, terasi, dan kaldu bubuk. 
  7. setelah air mendidih, kecilkan api kemudian masukkan kembali iga, masak daging iga hingga lunak,
  8. Setelah lunak, masukkan daun kedondong. tambahkan garam dan lada sesuai selera, 
  9. Matikan api, kemudian tempatkan sup pada mangkuk/ piring sup besar, 

.
Hidangkan panas-panas,..

Selamat mencoba,.. n_n

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.