SOP IGA DAUN KEDONDONG
Kali ini saya akan berbagi resep berupa sup, sup iga,.. hmmm,... yummii,.. :)
cekidot,...
Bahan :
- 500 gram Iga sapi,
- 200 gram Daun kedondong,
- 50 gram Bawang merah,
- 40 gram Kemiri,
- 70 gram Cabe Merah Besar,
- 3 lembar Daun salam,
- 2 gram Terasi,
- Garam secukupnya,
- 2 gram Kaldu ayam bubuk,
- 15 gram Kunyit, memarkan,
- 40 gram Lengkuas, memarkan,
- 1,5 liter Air,
.
Cara Membuat :
- Masukkan daging iga kedalam panci, kemudian tuangkan air, lalu didihkan,
- Rebus sebentar untuk menghilangkan sisa-sisa darah, Angkat dan tiriskan iga, buang air rebusan.
- Panaskan air lagi didalam panci, masukkan daun salam,
- Memarkan lengkuas dan kunyit lalu masukan kedalam panci rebusan.
- Masukan bumbu yang sudah dihaluskan (Bawang Merah, Kemiri, Cabe merah Besar),
- Masukan garam, terasi, dan kaldu bubuk.
- setelah air mendidih, kecilkan api kemudian masukkan kembali iga, masak daging iga hingga lunak,
- Setelah lunak, masukkan daun kedondong. tambahkan garam dan lada sesuai selera,
- Matikan api, kemudian tempatkan sup pada mangkuk/ piring sup besar,
.
Hidangkan panas-panas,..
Selamat mencoba,.. n_n
0 komentar:
Posting Komentar