.

.
Chef-amatir

Resep Blackforest


BlackForest
teman2 ada yang suka dengan coklat,..????? pasti banyak tentunya, termasuk saya juga,. hehehe,..
oke, kali ini saya mw shring tentang resep kue Blackforest, cekidot,......

Bahan:

  • 3 butir Telur
  • 100 gram Gula
  • 0,5 gram Garam
  • 5 gram Emulsifier
  • 60 gram Terigu Kunci Biru
  • 10 gram Coklat bubuk
  • 8 gram Baking soda
  • 20 gram Susu cair Indomilk
  • 7 gram Vanilla essence
  • 15 gram Palmia margarine (dicairkan)


.
Bahan isi:

  • 112,5 gram Dark Cherries
  • 1 gram Kayu manis bubuk
  • 1 gram Maizena
  • 45 gram Gula


.
Bahan sirup:
Simple syrup : gula + air (2:1) = 75 gram
50 gram Rum

.
Bahan olesan lapisan sponge 1:

  • 55 gram Whipped cream
  • 22,5 gram Coklat cair


.
Bahan olesan lapisan sponge 2:

  • 375 gram Whipped cream


.
Bahan topping:

  • 150 gram Coklat serut
  • 6 buah Red cherry


.
Cara Membuat :

  • Kocok telur, gula, garam, dan emulsifer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  • Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking soda, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  • Masukkan susu cair dan vanilla essence ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.
  • Masukkan Palmia margarin (dicairkan) secara bertahap hingga tercampur rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas.
  • Bakar di oven pada suhu 180’C selama 30 menit


.
Cara Menghias:

  • Panaskan dark cherries dan kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan.
  • Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3 lapisan. Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam cokelat cair agar tercampur. Ambil lapisan sponge 1.
  • Basahi permukaannya dengan sirup, tutup dengan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries.
  • Tutup kembali dengan lapisan sponge 2, basahi dengan sirup, lalu oleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries
  • Tutup dengan lapisan sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry.

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.