.

.
Chef-amatir

Gingerbread

Gingerbread
Bahan-bahan
  • 250 gram tepung tapioka
  • 125 gram tepung beras
  • ½ sdt soda kue
  • 50 gram jahe, parut
  • 3 butir telur ayam
  • 250 gram gula halus
  • Gula icing secukupnya


Cara membuat

  • Siapkan oven, panaskan hingga 180ºC
  • Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan tinggi,hingga putih
  • Masukkan parutan jahe dan aduk-aduk hingga rata.
  • Masukkan tepung tapioka, tepung beras dan soda kue, lalu aduk sampai rata.
  • Olesi loyang dengan mentega. 
  • Bentuk adonan bulat-bulat kecil, atau berbentuk manusia. Letakkan di loyang dan pipihkan. Beri jarak antar kue.
  • Panggang adonan di oven 180ºC sampai matang (10-15 menit), setelah matang, angkat dan dinginkan.
  • Hiasi kue dengan gula icing jika suka.
  • Masukkan kue yang sudah dingin ke dalam toples kedap udara.
Selamat Mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,... ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.