.

.
Chef-amatir

Kastengel

Kastengel
Bahan utama kue :
  • 175 gram cake flour, tepung terigu rendah protein
  • 125 gram mentega/butter
  • 100 gram keju edam, parut sampai bubuk
  • 2 buah kuning telur
  • 50 gram keju cheddar larut, untuk hiasan
  • 1 buah kuning telur untuk hiasan.


Tata Cara membuat Kastengel Spesial Lebaran :

  • Pertama Campur mentega dan kuning telur sampai rata.
  • Kemudian Setelah tercampur rata, masukkan keju edam, aduk sampai rata juga.
  • Lalu masukkan terigu, aduk aduk sampai bisa dipulung.
  • Langkah selanjutnya giling dan cetak.
  • Terakhir Olesi dengan kuning telur diatasnya dan taburi dengan keju cheddar lalu panggang dengan suhu 150 derajat celsius selama 20 menit (matang).

Selamat Mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,... ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.