.

.
Chef-amatir

Nugget Bayam Ikan

Nugget Bayam Ikan
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 200 gram ikan tengiri fillet, haluskan
  • 25 gram bayam, dicuci bersih, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 25 gram tepung sagu 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 2 putih telur, dikocok lepas


Bahan Pencelup (aduk Rata):

  • 25 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 50 ml air 
  • 50 gram tepung panir kasar untuk pelapis 


Cara membuat nugget bayam ikan:

  • Campur ikan dan bayam sampai rata.
  • Masukkan bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, dan putih telur. Aduk rata.
  • Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. aduk rata.
  • Tuang ke dalam  loyang 18x18x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  • Kukus di atas  api sedang 25 menit sampai matang. Biarkan dingin.
  • Potong segitiga. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
  • Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.


Selamat mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,... ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.