.

.
Chef-amatir

Bakso Tahu

Bakso Tahu
Bahan-bahan

  • 2 potong tahu, goreng berkulit, bagi jadi empat bagian
  • tepung sagu, 100gr
  • ayam giling, 50gr 
  • daging giling, 100gr 
  • 1 butir telur, ambil putih telurnya saja
  • 1 btng daun bawang, iris-iris halus
  • penyedap rasa, 1/4 sdt 
  • merica bubuk, 1/4 sdt 
  • 1 butir bawang putih, haluskan
  • garam, 3/4 sdt 
  • gula pasir, 1/2 sdt 


Bahan Kuah
  • kaldu sapi 1500ml, tulang sapi
  • bawang putih 3 butir, goreng utuh lalu memarkan
  • 2 tangkai seledri, ikat
  • penyedap rasa, 1/4 sdt  
  • daun bawang 2 btng, ikat
  • 1 sdm garam
  • merica bubuk, 1/2 sdt 
  • gula pasir, 2 sdt 


Bahan Pelengkap
  • Daun bawang, iris halus


Cara Membuat  Bakso Tahu
  • campurkan daging giling, ayam giling, bawang putih, putih telur, penyedap rasa, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Kemudian aduk hingga rata.
  • Tambahkan tepung sagu juga daun bawang. Aduk sampai rata.
  • Ambil sebatang tahu, keruk bagian dalamnya, masukan adonan yang kita buat di atas pada tahu.
  • Kukus dalam api sedang hingga matang selama kurang lebih 30 menit. Sisihkan.
  • Rebus kaldu sapi, bawang putih, daun bawang, dan seledri dalam api kecil hingga harum lalu saring.
  • Tambahkan merica bubuk, penyedap rasa, gula pasir dan garam. Aduk-aduk hingga mendidih.
  • Bakso tahu siap disajikan bersama kuahnya.


Selamat mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,... ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.