.

.
Chef-amatir

Bulgogi

Bulgogi
Bahan :

  • 2 pon daging sirloin, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
  • 3 siung bawang merah, potong halus
  • 1 buah bawang bombay, potong halus
  • 1/3 cangkir ( 2 sendok makan) kecap manis
  • 2 sendok makan minyak wijen 
  • 2 sendok makan madu
  • Lada hitam secukupnya
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan gochujang ( pasta cabai Korea)
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 1 kepala daun selada


Cara Membuat :

  • Pada pisau bagian belakang, iris dengan tipis daging hingga empuk.
  • Mangkok yang berisi bahan-bahan, dan dicampur hingga rata dan tebal.
  • Tuangkan bumbu ke dalam rendaman daging tersebut, dan campurkan dengan tangan. Pastikan daging harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
  • Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
  • Masak daging dalam 1 lapisan di meja Hibachi atau kompor.
  • Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
  • Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
  • Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang. 


Selamat Mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,... ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.