.

.
Chef-amatir

Kimbab

Kimbab
Bahan : 

  • 4 lembar kim (rumput laut yang dikeringkan) berbentuk segi 4 dan berwarna hitam
  • 2 mangkok nasi
  • 1 butir telur dadar, iris tipis
  • 50 gram wortel, iris tipis seperti korek api
  • 50 gram danmuji ( asinan lobak), potong seperti korek api
  • 50 gram bayam, bersihkan lalu rebus sebentar dengan air garam, lalu di saring
  • 50 gram ham ( bisa diganti dengan daging, tuna, keju) potong korek api
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan cuka
  • Sedikit garam dan minyak goreng


Cara Membuat :

  • Campurkan nasi dengan 1/2 sendok makan minyak wijen, cuka, dan sedikit garam.
  • Tumis wortel dengan sedikit minyak.
  • Tuang dan ratakan nasi diatas kim.
  • Atur wortel, bayam, telur dadar, ham, danmuji di bagian depan atas nasi.
  • Gulunglah kim bersama dengan isinya.
  • Potong sebesar 1 senti meter.
  • Sajikan.


Selamat Mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,... ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.