Ayam Goreng Pandan
Bahan - bahan :
- 500 gr Fillet paha ayam
- 1 buah jeruk lemon diperas
- 2 sdt Garam
- 4 sdm Kecap asin Jepang (sejenis shoyu)
- 4 siung Bawang Putih
- 1 sdm Minyak wijen
- 15 lbr daun pandan lebar
Cara memasak :
- Lumuri fillet paha ayam dengan air jeruk lemon dan garam.
- Remas-remas agar lendir ayam berkurang (maksudnya mengurangi bau ayam boiler). Bilas.
- Bubuhi ayam dengan kecap asin, bawang putih halus, dan minyak wijen.
- Diamkan sekitar 1 jam agar bumbu meresap.
- Bungkus ayam dengan pandang lebar, (jika kesulitan menggunakan biting dapat juga menggunakan stapler.)
- Goreng ayam dalam minyak banyak dan api sedang sekitar 5 menit.
- Angkat, Tiriskan dan siap disajikan.
Selamat Mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,... ^_^
0 komentar:
Posting Komentar