.

.
Chef-amatir

Ayam Goreng Pandan

Ayam Goreng Pandan
Bahan - bahan :
  • 500 gr Fillet paha ayam
  • 1 buah jeruk lemon diperas
  • 2 sdt Garam
  • 4 sdm Kecap asin Jepang (sejenis shoyu)
  • 4 siung Bawang Putih
  • 1 sdm Minyak wijen
  • 15 lbr daun pandan lebar

Cara memasak :
  • Lumuri fillet paha ayam dengan air jeruk lemon dan garam.
  • Remas-remas agar lendir ayam berkurang (maksudnya mengurangi bau ayam boiler). Bilas.
  • Bubuhi ayam dengan kecap asin, bawang putih halus, dan minyak wijen.
  • Diamkan sekitar 1 jam agar bumbu meresap.
  • Bungkus ayam dengan pandang lebar, (jika kesulitan menggunakan biting dapat juga menggunakan stapler.)
  • Goreng ayam dalam minyak banyak dan api sedang sekitar 5 menit.
  • Angkat, Tiriskan dan siap disajikan.

Selamat Mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,... ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.