.

.
Chef-amatir

Sup Tomat

Sup Tomat
Bahan :
  • 2 buah tomat merah, dikerat
  • 150 gram kentang, dipotong kotak
  • 100 gram wortel, dipotong kotak
  • 50 ram jagung manis pipil
  • 1 buah paha ayam atas bawah, difillet, dipotong kotak
  • 1 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 buah bawang bombay kecil, dicincang halus
  • 1 tangkai seleri, dibuat simpul
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm garam
  • 1/4 sdt merca bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 blok kaldu ayam
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 1.000 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat :
  • Didihkan 300 ml air.
  • Masukkan tomat. Rebus sampai layu.
  • Angkat. Kupas kulitnya.
  • Blender tomat bersama sisa air rebusan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan seledri sampai harum.
  • Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan blenderan tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, dan kaldu ayam blok. Aduk rata.
  • Masukkan kentang, wortel, dan jagung manis.
  • Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
  • Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  • Angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,.. ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.