Pastel Kukus Udang Jamur
Bahan kulit :
- Tepung tang mien 200 gram
- tepung maizena 100 gram
- Garam secukupnya
- Minyak sayur 2 sdm
- Air 300 ml
Bahan isi :
- Bawang putih 2 siung, cincang
- Udang kupas 150 gram
- Kentang 200 gram, potong dadu, blansir
- Wortel 150 gram, potong dadu, blansir
- Jamur kancing kalengan, iris tipis
- Penyedap rasa cair 1 sdt
- Garam secukupnya
- Gula 1/4 sdt
- Merica 1/4 sdt
- Maizena 1 sdt, larutkan dengan sedikit air
- Minyak goreng 1 sdm
- Telur ayam rebus 2 buah, iris tipis
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan sayuran dan jamur kancing.
- Bumbuhi dengan penyedap rasa cair, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang larutan maizena, ratakan.
- Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Campur tepung tang mien, maizena, dan garam, aduk rata.
- Didihkan air, tuang dalam campuran tepung sambil diaduk hingga rata, tutup.
- Diamkan beberapa saat, uleni adonan hingga kalis.
- Tambahkan minyak sayur agar tidak lengket.
- Bagi adonan seberat 15-20 gram.
- Bagi setiap adonan menjadi 2 bagian, tipiskan.
- Ambil 1 bagian, isi dengan adonan isi dan irisan telur.
- Tutup dengan bagian lainnya.
- Pilin keliling adonan.
- Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama 10 menit hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,.. ^_^
0 komentar:
Posting Komentar