.

.
Chef-amatir

Pastel Kukus Udang Jamur

Pastel Kukus Udang Jamur
Bahan kulit :
  • Tepung tang mien 200 gram
  • tepung maizena 100 gram
  • Garam secukupnya
  • Minyak sayur 2 sdm
  • Air 300 ml

Bahan isi :
  • Bawang putih 2 siung, cincang
  • Udang kupas 150 gram
  • Kentang 200 gram, potong dadu, blansir
  • Wortel 150 gram, potong dadu, blansir
  • Jamur kancing kalengan, iris tipis
  • Penyedap rasa cair 1 sdt
  • Garam secukupnya
  • Gula 1/4 sdt
  • Merica 1/4 sdt
  • Maizena 1 sdt, larutkan dengan sedikit air
  • Minyak goreng 1 sdm
  • Telur ayam rebus 2 buah, iris tipis

Cara membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan sayuran dan jamur kancing.
  • Bumbuhi dengan penyedap rasa cair, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  • Tuang larutan maizena, ratakan.
  • Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  • Campur tepung tang mien, maizena, dan garam, aduk rata.
  • Didihkan air, tuang dalam campuran tepung sambil diaduk hingga rata, tutup.
  • Diamkan beberapa saat, uleni adonan hingga kalis.
  • Tambahkan minyak sayur agar tidak lengket.
  • Bagi adonan seberat 15-20 gram.
  • Bagi setiap adonan menjadi 2 bagian, tipiskan.
  • Ambil 1 bagian, isi dengan adonan isi dan irisan telur.
  • Tutup dengan bagian lainnya.
  • Pilin keliling adonan.
  • Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama 10 menit hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,.. ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.