.

.
Chef-amatir

Tongkol Cabe Hijau

Tongkol Cabe Hijau
Bahan :

  • 350 gram tongkol tanpa tulang, dipotong 3x3x3 cm
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh air jeruk 
  • minyak untuk menggoreng 
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 lembar daun salam 
  • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis 
  • 6 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 4 buah cabai hijau besar 
  • 4 buah cabai hijau keriting 
  • 2 buah cabai rawit hijau 


Cara membuat:

  • Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk. Diamkan 15 menit.
  • Goreng ikan di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga berkulit. Angkat. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, dan daun salam hingga harum.
  • Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Dinginkan. Bekukan dalam freezer.
  • Sesaat akan disajikan, masak kembali masakan yang sudah leleh sambil menambahkan tomat hijau. Masak hingga meresap.


Selamat Mencoba, dan
Semoga Bermanfaat,.. ^^

0 komentar:

Posting Komentar

Takeo13. Diberdayakan oleh Blogger.